やまでら くみこ のレシピ

簡単料理の作り方や話題の人気レシピなどを紹介。

大葉サラダのレシピ。豆腐&しらすと好相性!風味豊かな青じそサラダ。

公開日:2020/07/14

大葉(紫蘇)をたっぷりと使ったサラダのレシピをご紹介します。豆腐を食べやすい大きさに切り、しらすを乗せて、千切りにした青じそをトッピング。ごま油とポン酢と生姜で作った、さっぱりとした味のドレッシングを...

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みょうがの保存方法。冷凍は食感がイマイチ!短期なら冷蔵、保存食で長期

公開日:2020/07/14

みょうが(茗荷)の上手な保存方法をご紹介します。みょうがは、一応、冷凍保存することができます。ただし、解凍すると、食感がかなり柔らかくなるうえに、風味も弱くなるので、薬味として使うのはあまりおすすめで...

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大葉(紫蘇)おにぎりのレシピ。青じそ&ごま油!風味豊かな簡単おむすび

公開日:2020/07/13

大葉(紫蘇)を使ったおにぎりのレシピをご紹介します。おにぎりの具は、たっぷりの青じそと、かつお節と炒りごま。それらをご飯にまぶし、ごま油と塩で味付けをして、おむすびの形に整えたら完成です。このおにぎり...

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みょうがの卵とじのレシピ。めんつゆで甘辛!ミョウガの人気おかず。

公開日:2020/07/13

みょうがの卵とじのレシピをご紹介します。ミョウガを薄切りにして、めんつゆやミリンなどで甘辛く味付け。1分ほどサッと煮て、卵でふんわりと綴じたら完成です。カツ丼に似た味付けなので、食べやすさは抜群。濃厚...

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えのきの肉巻きのレシピ。甘辛で濃厚!お弁当の人気おかずの作り方。

公開日:2020/07/10

えのきの肉巻きのおすすめレシピをご紹介します。豚バラ肉でえのきをクルッと巻いて、フライパンでこんがりと加熱。焼き上がった肉巻きを、醤油やみりんなどで甘辛く味付けすれば完成です。えのきはシャキシャキとし...

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ちくわ大葉チーズのレシピ。人気のしそチーズ巻き!おつまみやお弁当に。

公開日:2020/07/10

ちくわと大葉(しそ)とチーズを使った、超簡単おかずレシピをご紹介します。ちくわを包丁でシート状に切り開き、大葉とチーズをその上に配置。端からくるくると巻いて、つま楊枝で固定すれば完成です。調味料を一切...

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キウイヨーグルトのレシピ。はちみつと食べ合わせると栄養効果アップ!

公開日:2020/07/09

キウイとヨーグルトを使ったデザートのレシピをご紹介します。キウイを食べやすい大きさに刻み、たっぷりのヨーグルトの上にトッピング。最後に、はちみつをかけたら完成です。王道の組み合わせですが、これが腸の調...

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キウイの剥き方と切り方。包丁で簡単!皮むきのやり方を動画で解説。

公開日:2020/07/09

キウイの皮の剥き方と、皮むきしたキウイの切り方をご紹介します。キウイの皮を剥くにあたっては、ピーラーを使うという手もありますが、熟して柔らかくなったキウイの場合には少し剥きにくいです。万能なのは、やは...

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ズッキーニとツナのレシピ。マヨネーズ&シーチキンで作る定番サラダ。

公開日:2020/07/08

ズッキーニとツナを使ったサラダのレシピをご紹介します。薄切りにしたズッキーニを塩もみして、シーチキン・マヨネーズ・醤油・いりごまを混ぜたら完成です。ズッキーニは、比較的、味が淡いお野菜。そのままサラダ...

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オクラのがくとヘタの取り方。包丁で簡単!やり方を動画で解説。

公開日:2020/07/08

オクラの「がく」と「ヘタ」の取り方を動画でご紹介します。...

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